В ноябре 2018 г. завершились курсы повышения квалификации по программе «Оценочная деятельность в социальном проектировании» организованные национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

Обучение проводилось на базе национальной ассоциации благотворительных организаций (НАБО) на средства президентского гранта в рамках проекта НАБО «Укрепление и развитие экспертно-аналитического потенциала социально ориентированных НКО в России».

Курсы предусматривали теоретическую часть и учебный восстановительный мониторинг реальных социальных проектов, получивших поддержку фонда президентских грантов в 2018 г. По материалам учебного мониторинга проходила их защита при участии представителя ВШЭ.

По завершению курсов слушателям выдавалось удостоверение о повышении квалификации ВШЭ, которое получил и председатель ЛООП «Защита» Родионов В.И.

Предназначение внешнего восстановительного мониторинга — избежать или значительно снизить многие риски, в том числе не учтенные, при реализации проектов, программ и оценка промежуточных результатов эффективности использования средств, в т.ч. бюджетных, и достигнутого социального эффекта для целевых групп проекта.

Цель  внешнего восстановительного мониторинга – содействие эффективному использованию средств, выделенных на проект, и достижению наибольшего социального или иного эффекта.

Задача внешнего восстановительного мониторинга не наказание за отклонения от запланированного состояния, а своевременное воздействие, позволяющее исправить или исключить влияние выявляемых отклонений на дальнейшую эффективную работу по проекту.

В последние годы на ситуацию эффективного использования средств теми, кто их получает, пытаются воздействовать путем оценки реализуемых проектов, программ и т.д.

Все, кто заинтересован в эффективном использовании выделяемых средств и в наилучшем эффекте воздействия на целевые группы, можете обращаться.

Поможем реализовать Ваши замыслы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *