Отчёт о выездах в сельские поселения Грязинского района для оказания бесплатных юридических консультаций

В рамках президентского гранта на реализацию социального проекта ЛООП «Защита»: «Доступная юридическая помощь, как фактор повышения качества жизни людей» (договор № 20-2-004512 от 01.07.2020 г.) августе 2020 г. совершены выезды в сельские поселения Грязинского района: Фащевское, Казинское, Двуреченское, г/п Грязи, Сошкинское, Карамышевское, Песковатское, Плехановское, Б. Самовецкое, Бутырское, Ярлуковское, Петровское, Княже Байгородское. Объявления заранее размещались в районной газете «Грязинские известия» (3), а также распространялись в многолюдных местах.
Все отзывы о консультациях – положительные.
Люди высказывали пожелания о регулярности выездных бесплатных консультациях.
Во время приемов местных жителей юристом «Защиты» оказано 27 бесплатных юридических консультаций. Некоторые посетители получали несколько консультаций по задаваемым ими разным вопросам.


Для подготовки квалифицированного ответа по земельному спору между соседями пришлось выезжать на место с главой поселковой администрации и встречаться со спорящимися сторонами непосредственно на их территории.



Некоторые из обратившихся граждан решили продолжать взаимодействие с юристом ЛООП «Защита» Бетенековым В.Н. для чего стороны обменялись контактами и договорились о формах дальнейшей связи.
Двое граждан передали документы по своим вопросам для доставки их Уполномоченному по правам человека в Липецкой области. Что и было сделано по приезде в г. Липецк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *